Sonntag, 8. Mai 2016

Zucker schadet Ihrer Gesundheit und Energie

Der Zuckerverbrauch in den "entwickelten" Ländern hat in den vergangenen 200 Jahren, und besonders in den letzten Jahrzehnten enorm zugenommen. Wir essen jetzt mehr Zucker als wir brauchen. Vor allem Kinder konsumieren zu viel Zucker.

Viele Leute denken, dass Sie mit Zuckerverbrauch Energie tanken. Jedoch, das Gegenteil ist wahr. Raffinierter Zucker verursacht nicht nur zahlreiche Krankheiten, es reduziert Ihre Energie.

Denn wenn Sie raffinierten Zucker verbrauchen, beschädigt Zucker die Fähigkeit Ihres Körpers, Nahrung richtig zu verdauen. Es ist ein synthetisches Material, das Ihnen die Luft abschnürt. Zucker ist nicht nur leere Kalorien. Ein Wissenschaftler, der Zucker untersuchte, sagte:
"Diätetische Fructose reduziert zirkulierende Insulin und Leptin, schwächt postprandiale Unterdrückung von Ghrelin und erhöht Triglyceride bei Frauen." Mit anderen Worten, nach dem Essen von Fructose, bekommt Ihr Körper nie die Meldung "Genug gegessen, jetzt aufhören." Und erhöhte Triglyceride sind andere Worte für mehr Fett.

Zuckerverbrauch wird von vielen Beschwerden begleitet

Alkoholfreie Getränke von unter anderem Coca-Cola und Pepsi, Apfelmus, verarbeitetes Fruchtgetränke, Getreide und sogar einige Babynahrung enthalten die meisten Fruktose.

Natürliche Zucker enthaltet mindestens einige Nährstoffe. Raffinierter Zucker hat aber keinen Nährwert.

Raffinierter Zucker entzieht Ihrem Körper auch wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Um verarbeiteten Zucker zu metabolisieren, verwendet der Körper einen Teil der gespeicherten Nährstoffe (wie Magnesium) um einige der freigesetzten Toxine (toxische Metaboliten) zu neutralisieren. Diese Metaboliten zerstören die Atmungsprozess der Zellen.

Raffinierter Zucker verursacht auch einen dramatischen Anstieg der Blutzuckerspiegel im Körper. Und dies führt wiederum zu Energieeinbrüche.

Schlimmer noch; Raffinierter Zucker ist ein Neurotoxin. Zucker verursacht neurodegenerativen Erkrankungen, vorzeitige Todesfälle durch Herzerkrankungen, Krebs, Autoimmunerkrankungen, eingeschränkte Gehirnfunktionen, Diabetes, Osteoporose, Nierenprobleme, Karies, Lebererkrankungen, Fettleibigkeit und Depression. Weitere Nachteile sind hier zu finden.

Natürliche Zucker in Lebensmitteln enthalten Mineralstoffe und Vitamine, die den Körper helfen das "süße" besser zu  metabolisieren. Dies ist der Grund, warum Honig und Ahornsirup (in geringen Mengen) gesund ist. Pure (roh) Bio-Honig enthält über 80 gesunde Substanzen, und in echte Ahornsirup gibt es 34 gesunde Stoffe. Sie bieten eine Reihe von Nährstoffen und einen süßen Geschmack.

Das süße Gift

Der schlimmste Zucker dass Sie essen können, ist Saccharose oder Maissirup/High Fructose Corn Syrup (Glukose-Fruktose-Sirup). Beide sind raffinierten Zucker. Fruktose enthält noch eine Reihe von Vitaminen und Mineralien, aber raffinierter Zucker, oft unter dem Deckmantel der vielen irreführenden Namen, ist rein ungesund.

Die Lebensmittelindustrie, aber betrügt die Verbraucher. Firmen stellen, ihre Produkte mit Zusatz von Zucker, gesünder dar, als sie wirklich sind. In vielen Fällen fügen sie sogar Zucker zu an sonst gesunde Ernährung und täuschen Kunden darüber. Es ist nicht nur in alkoholfreien Getränken und Snacks. Zucker ist im allem,  von Brot bis Salat-Dressing und sogar Tiefkühlkost.

High Fructose Corn Syrup (Glukose-Fruktose-Sirup) ist einer der Übeltäter. Ein weiterer schädlicher Zucker, Saccharose, hat viele Namen um die Verbraucher in die Irre zu führen. Hersteller wollen am liebsten Schadstoffe wie GVO, MSG, Süßungsmittel, Farbstoffe usw. verstecken. Daher werden sie manchmal nicht einmal auf der Verpackung angegeben. Hier sind einige Namen für Saccharose:

     α-D-glucopyranosid
     β-D-fructofuranosyl
     β-D-fructofuranosyl
     α-D-glucopyranosid
     Amer Fond
     Rübenzucker
     Rohrzucker
     Staubzucker
     D-Saccharose
     Kristallzucker
     Microse
     Kandiszucker
     Saccharose
     Saccharum
     Zucker
     Weißzucker
     D-(+)-Saccharose
     D-(+)-Saccharose
     α-D-Glucopyranosyl
     β-D-fructofuranosid
     β-D-Fructofuranosid
     α-D-Glucopyranosyl
     (Α-D-Glucosido) -β-D-fructofuranosid
     Fructofuranosid
     α-D-Glucopyranosyl
     β-D; glucopyranosid
     β-D-fructofuranosyl
     NCI-C56597
     Haushaltszucker
     (+)-Saccharose
     NSC 406942


Körper macht Überstunden

Wenn Sie raffinierten Zucker verbrauchen, metabolisiert Ihr Körper es anders als natürliche Zucker, die in pflanzlichen Lebensmitteln anwesend ist. Sobald Sie raffinierten Zucker konsumieren, durchflutet Glukose den Blutstrom. Dies bewirkt Stress im Körper weil der Körper versucht den Blutzuckerspiegel zu reduzieren. Vor allem die Bauchspeicheldrüse wird müde und gestresst. Wenn Sie weiterhin zu viel Zucker essen, bricht der Bauchspeicheldrüse zusammen, und werden Sie Diabetes oder bekommen andere chronische Gesundheitsprobleme.

Der Körper ist so entworfen, um Zucker in echte Nahrung ab zu brechen, aber nicht die chemischen, raffinierten, synthetischen Versionen von Zucker. Ganze Körner und Früchte, die Zucker enthalten, sind nicht tödlich. Raffinierter Zucker ist das schon. Diese Zucker berauben Ihren Körper von Nährstoffen und Mineralien, belasten Ihre Organe und beschädigen Ihr Gehirn. Zucker erschöpft und macht Sie müde und depressiv.

Zucker keine primäre Notwendigkeit, Obst und Gemüse schon

Wie reduzieren Sie den Zuckerverbrauch?

Verbrauchen Sie keine verarbeiteten Lebensmitteln. Trinken Sie Wasser anstelle von Softdrinks. Mit einem Mixer oder Küchenmaschine können Sie selbst Saft und andere Lebensmittel machen. Dann haben Sie besseres Essen mit mehr Geschmack und vermeiden Sie auch weitere schädliche Inhaltsstoffe. Essen Sie Gemüse und Obst anstelle von süßen Riegel und Snacks. Wenn Sie einen süßen Snack wünschen, können Sie auch Erdnussbutter oder Mandelbutter mit Obst essen. Dank der Proteine werden Sie das natürliche Zucker noch besser metabolisieren. Nehmen Sie gesunde Snacks anstelle von Junk-Food, wenn Sie am Nachmittag hungrig sind.

Für mehr Energie können Sie mehr Protein am Morgen essen. Dies regelt den Blutzuckerspiegel im Laufe des Tages und verringert das Verlangen nach Zucker. Überraschenderweise sorgt gähnen auch für einen Energieschub, es kühlt das Gehirn ab und bringt mehr Sauerstoff in den Körper.

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