Sonntag, 12. Juni 2016

Natürliches Salz ist gesund!

Die konventionelle Weisheit ist, dass Salz nur sehr wenig konsumiert werden sollte um ein höheres Risiko für Herzinfarkt, Schlaganfall und Bluthochdruck zu verhindern. Dies ist nur zum Teil wahr; verarbeitete Salz ist ungesund. Und Speisesalz wird in hohem Grade verarbeitet:
• Die Magnesium und Spurenelemente werden während des Veredelungsprozesses entfernt.
• Additive wie Aluminiumverbindungen werden hinzugefügt, um es trocken zu halten.
• Natürliche Jod wird zerstört. Stattdessen oft Kaliumjodid hinzugefügt.
• Dextrose/Traubenzucker wird als Stabilisator hinzugefügt. Dadurch ändert sich die Farbe. Um das wieder zu "korrigieren", wird ein Bleichmittel verwendet.

Modifizierte Salz erhöht das Risiko von Erkrankungen wie Asthma, Ekzeme, Alopezie und Multiple Sklerose (MS). Es verursacht, nach einer aktuellen Studie, auch Autoimmunerkrankungen. Ein erhöhter Gebrauch von Kochsalz kann nämlich eine Gruppe von aggressiven Immunzellen erzeugen, die Autoimmunerkrankungen verursachen und instandhalten. Bei Autoimmunerkrankungen  bekämpft das Immunsystem nicht die Krankheitserreger, sondern attackiert es gesundes Gewebe.

Natürliches Salz wie Himalaya-Meersalz ist jedoch gut. Übrigens; alle nicht raffinierte Natursalz, unabhängig von der aktuellen Herkunft, stammt ursprünglich aus dem Meer. Salz ist ein wichtiger Nährstoff, die unser Körper braucht für:
A. Den Transport von Nährstoffen nach und aus unserer Zellen,
B. Die Regulierung des Blutdrucks,
C. Den Austausch von Ionen und vieles mehr.

Das gilt nicht für Kochsalz, die alle seiner Mineralien, mit Ausnahme von Natrium und Chlorid, verloren hat. Tafelsalz hat nicht die gleichen positiven biologischen Wirkungen auf den Körper als reine, nicht raffinierte Salz das voller Mineralien ist.

Himalaya-Salz ist eine ausgezeichnete Nahrungsquelle

Himalaya-Salz ist sehr nahrhaft. Es ist ein Salz, das in Millionen von Jahren im Himalaya gebildet ist und dass so viele Makromineralien, Mineralien und Spurenelemente enthält, dass es eine rosa Farbe hat. Es kann jede Mahlzeit nahrhaft machen. Feinkörnige rosa Himalayasalz wird empfohlen.

Vorteile Himalaya-Salz


Reich an Mineralien: Der größte Vorteil von Himalaya-Salz ist die hohe Konzentration an Mineralien. Nach einer Spektralanalyse enthält Himalaya-Salz 84 Mineralien, Elektrolyte und Elemente - eine überwältigende Zahl, da es nur 118 Elemente auf der Erde bekannt sind. Aus diesem Grund kann Himalaya-Salz praktisch jede Mineralstoffmangel aufheben. Darüber hinaus enthält Himalayasalz Jod, Magnesium, Zink, Eisen und Kalzium - die meisten Menschen haben ein Defizit von diesen fünf Mineralien. Die weit verbreitete Jodmangel  (vor allem verursacht durch ständige Bodenerosion) ist eine besonders ernste Angelegenheit, denn Jod spielt eine wesentliche Rolle bei der Funktion der Schilddrüse, die den Stoffwechsel steuert. . Wenn Sie mehr Himalaya-Salz ,an Ihre Lebensmittel hinzufügen, haben brauchen Sie nie über Jodmangel zu kümmern.

Der Natriumgehalt: Himalaya-Salz ist reich an Natrium. Obwohl Natrium einen schlechten Ruf hat wegen seiner Beziehung mit verarbeiteten Lebensmitteln, ist echte roh Natrium notwendig für unseren Körper. Es hilft, Blutvolumen und damit den Blutdruck zu regulieren. Es hilft auch, Muskelkontraktion, Herzfunktion und Nervenübertragung zu steuern. Die empfohlene Tagesdosis (RDA) Natrium liegt zwischen 1,500-2,300 mg für Männer und Frauen zwischen 9 und 50 Jahren;  ein Teelöffel Himalaya-Salz enthält etwa 400 Milligramm Natrium.

Himalaya-Lampen sind nicht nur schön, sondern auch gesund

Entgiften: Obwohl es traditionell mit der Nahrung gegessen wird, können Sie Himalaya-Salz auch für externe Entgiftung verwenden. Zum Beispiel, Sie können kein besseres Salz als Himalaya-Salz, zum Baden finden; die Mineralien und negative Ionen dringen in die Haut ein und reinigen und entgiften, für eine verjüngte und gestärkte Haut und Geist. Es ist auch für unsere Luft gut. Es ist kein Zufall, dass fast alle renommierte Salzlampen von Himalaya-Salz hergestellt werden; binden, die negativen Ionen binden sich zu positiven Ionen in der Luft, neutralisieren es und erlösen es von Schadstoffen .

Weitere Vorteile Rohsalz:

- Salz minimiert die Auswirkungen von Stress durch die Aufrechterhaltung guter Tryptamine, Melatonin und Serotonin-Spiegeln im Gehirn.
- Es hilft dem Körper ausreichend Wasser für die richtige Zelle Feuchtigkeit zu behalten.
- Salz hilft bei der Entfernung der zellulären Fettsäuren, insbesondere im Gehirn und in den Nieren. Es ist daher ein Alkalisierungsmittel.
- Salz stärkt Ihr Immunsystem.
- Weil das Salz in Knochenmaterial aufgenommen wird (bei der Stärkung der Knochen), kann es Osteoporose verhindern.
- Salz erstellt einen Puffer für den Blutzucker um Diabetes zu verhindern. Diabetiker verwenden deshalb weniger Insulin.
- Es schmeckt besser. Trinken Sie viel Wasser, beim Verzehr von Salz.

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