Sonntag, 27. März 2016

Zeit zum Essen

Mitochondrien - die kleinen Energiezentren in Zellen, die Nährstoffe wie Zucker verbrennen, um Energie zu machen - werden durch die biologische oder circadianen Uhr des Körpers gesteuert. Folglich gibt es eine optimale Zeit wann Zucker-Verbrennung am effizientesten ist.

Nicht nur was, sondern auch, wenn wir essen ist wichtig. Das ist die wichtigste Schlussfolgerung einer Studie von Forschern des Weizmann Institute of Science in Rehovot, Israel, und dem Max-Planck-Institut für Biochemie in Martins, Deutschland.

Die Forscher sagen, dass ihre Ergebnisse erklären können, warum Menschen, die nicht gemäß ihrer biologischen Uhr, essen und schlafen, eher übergewichtig und fettleibig werden und eher chronischen Krankheiten wie Diabetes und metabolisches Syndrom entwickeln.

Der Zeitpunkt des Essens ist auch wichtig

Forschungsleiter Dr. Gad, Ascher, Leiter des Labors am Weizmann Institut, die spezialisiert auf circadianen Uhren und Stoffwechsel, sagt, dass wie alle Lebewesen, wir alle eine innere Uhr haben, dass unser Schlaf, Aktivitäten, Essen und Stoffwechsel reguliert. Er erklärt: "In gewisser Weise ist es wie ein Tageskalender, es sagt den Körper, was es erwarten kann, so dass es sich für die Zukunft vorbereiten kannn und optimal funktionieren kann."

Tag und Nacht sind nicht umsonst geschaffen. Zufall besteht nicht. Der Tag ist für Aktivitäten und Essen und Trinken. Während die Nacht für das Ausruhen (im Dunkeln) ist. Dr. Asher zieht daher den folgenden Schluss" "Wenn wir uns mehr bewusst von dem Zeitpunkt unserer zellulären Aktivitäten bewusst sein könnten, könnten wir in der Lage sein, die Vorteile der verschiedenen Nährstoffe gesunder zu nutzen."

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